笑容由家開始——願你平安

  二○二○年快將過去,今天是平安夜,但似乎人心沒有平安。以往每年都有的聖誕旅行、狂歡舞會、聖誕大餐、大食會、聯歡會、報佳音、子夜彌撒,今年都不再了。有些教會安排了網上聚會,雖不是實體,仍有不少人仍渴望透過唱詩、祈禱、讀經,滋潤心靈。若問聖誕新年有甚麼願望,相信你都會同意,「平安」是最重要的。

  哪裏才有真正的平安呢?聖誕歌曲中,有一首叫《平安夜》,歌詞記述了聖誕節的真正主角─耶穌降生世上的情景:「平安夜,聖善夜,萬暗中,光華射,照着聖母也照着聖嬰……牧羊人在曠野,忽然看見了天上光華,聽見天軍唱哈利路亞,救主今夜降生……神子愛,光皎潔,救贖宏恩的黎明來到,聖容發出來榮光普照,耶穌我主降生。」

  上帝對人類的愛,體現在祂把獨一的兒子賜給世人,叫相信祂的人,不致滅亡,反得永生,並賜我們平安。《聖經‧約翰福音》記載了耶穌安慰的話:「你們在我裏面有平安,在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經得勝了世界。

  美酒佳餚、聖誕禮物、聖誕老人和狂歡派對,它們能帶來片刻的歡樂,卻不能填滿人心的空虛。佳節當前,很多基督教會都安排了聖誕網上聚會,歡迎自由參與。願上主的話安慰你,為你加添平安和喜樂,迎接二○二一年。www.facebook.com/smilecheung2020

張笑容


hd