環球樓市觀望——南沙自貿區前景亮麗

  12月13日,廣州市南沙區政府發文指,港澳人士可購買南沙。所以今日說一說南沙,這個我兩年前已經非常看好的低水市場。

  筆者甚至出過一本書,專門分析南沙投資機遇,時至今日,筆者所買的房產已升值超過70%,但南沙還有水位嗎?

  首先我們要了解南沙於大灣區內的特點,她是國家新區、自貿區、廣州城市副中心,地理上的大灣區中心位置,30分鐘車程可到達深圳、東莞、廣州、中山及佛山。

  該地有深水港集裝碼頭,有高鐵(港深港、深茂)、地鐵(廣州地鐵4號線)及城軌(18號城軌快線直達廣州東),亦有國際郵輪碼頭。

  深中通道第一出口位置連接深圳寶安機場。南沙經濟發展迅速,今年首三季,南沙GDP以10.3%增速位列全市第一,唯一不足是人口基數太少。所以如果把南沙和主城區差別化管理,在戶籍、購房、人才引進等方面給予南沙特殊對待,才能把南沙人氣立馬拉起來。結果上周五廣州市正式發文,向南沙傾斜政策。

  今年落戶南沙的,包括中化集團南沙生命科學城、三鼎油運等8個世界500強企業投資項目。三大新能源汽車項目加速推進,廣汽豐田新能源整車正增資擴產,恒大新能源汽車產業園動工建設,廣汽蔚來產業化進程更是持續加速。

  南沙港鐵路預計明年完工通車,深茂鐵路先行段(南沙)計劃年底前開工建設,南沙科學城、香港科技大學(廣州)都將陸續開工建設。

  另外,南沙國際郵輪碼頭已經正式啟用,郵輪母港旅客量僅次於上海和天津,位居全國第三,這極大刺激南沙旅遊業發展。

  2018年,隨著產業和人口加速湧入,四號線仍然保持高速增長,高峰期日均客流量超過50萬人次,五年間客流量接近翻倍。

  南沙常住人口已達75萬人,而廣州市對南沙規劃常住人口是200萬,所以南沙樓市前景仍是非常亮麗。

環球樓市評論人

鄭偉舜


hd