環球樓市觀望——清邁夏令營

  筆者趁家中小孩停學期間,與全家人到泰國清邁參加一所國際學校的夏令營。本月和下個月初分別有六所國際學校舉辦夏令營,為期一至四周,接收2至15歲的國際學生。

  筆者為11歲的女兒和5歲的兒子,報名參加一個美國太平洋國際學校的兩周共10日的夏令營,學費不貴,每人只需要12500泰銖(約3100港元),如需要校車接送服務則另外收費。

  課程內容非常豐富,除了基本的英語和數學,較特別的是有很多不同的課外活動和音樂藝術等。相當於在香港參加一個興趣班價錢。

  但由於疫情原因,我們要先到泰國14日(毋須隔離),然後再入學。這14日正好當作全家旅遊和享受生活。

  所以筆者在泰國逗留一個月,在這裏消費不貴,一家大細租一架車四圍玩,才100港元一日,飲食大概花費200港元一日。由於自己買的別墅未能趕及居住,所以就在同一個小區租了自己客戶所購買的別墅,因為這裏到學校只需要15分鐘車程。

  筆者以20000泰銖租一個月,平時他就用來做民宿,他上個月跟我用60萬港元買下來,算下來租金回報率亦有約10厘。

  筆者在這段逗留期間,發覺很多韓國人和日本人都帶子女來這邊入讀國際學校,所以早前有好多客戶覺得甚難出租,其實不然,在國際學校附近,原來陪讀是有很大市場價值。

環球樓市評論人

鄭偉舜


hd