環球樓市觀望——從鐵路規劃看灣區發展

  國家發展改革委早前批准《粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃》,將在深圳、廣州、珠海、江門及中山,分別規劃五大交通樞紐。於批覆中要求,大灣區構建主要城市間一小時通達,主要城市至廣東省內地級城市兩小時通達,主要城市至相鄰省會城市三小時通達的交通圈。

  該規劃分為兩個階段目標,至2025年大灣區鐵路網絡運營及在建里程達4700公里,全面覆蓋大灣區中心城市、節點城市和廣州、深圳等重點都市圈。2035年大灣區鐵路網絡運營及在建里程達5700公里,覆蓋100%縣級以上城市。近期建設專案總投資約4741億元,規劃建設13個城際鐵路和5個樞紐工程專案,總里程約775公里。

  近期大灣區大動作連連,分別是構建廣東五大都市圈,尤其是深圳都市圈及廣州都市圈的大規模交通興建。現在加上國家發改委最新批覆,不難看見現在興建中及規劃興建的鐵路交通,全是以廣州及深圳為主,然後輻射至周邊城市,即是大家所認知的都市圈。

  無獨有偶,深圳於上月中推出限購政策,東莞則於10日後跟隨推出類似限購措施。在上述政策實施之際,突然東莞市政府叫停所有濱海新區建設,隨即惠州市惠陽區也有同類行動。筆者即時想起2018年的深汕合作區,這兩個地區會不會採取類似深汕合作區的模型,併入深圳市管轄範圍?

  這個消息一出,即時令臨深城市成交激增,連續三個周末都是所有樓盤一出即售罄。正如筆者在早前文章中預測,大灣區的九個城市,會不會合併成三個特大城市呢?

  又或者直接把大深圳都市圈,升格為直轄市呢?國家即將進入「十四五規劃」,國家領導人應會循序漸進,先把大灣區內交通建設落實,然後把深圳周邊城市地區,慢慢併入深圳,然後實施大灣區三大特級城市呢?

  如果大家希望了解更多筆者對不同地方的樓市看法,歡迎到筆者YouTube頻道了解更多。網址為https︰//www.youtube.com/gcglobal/

環球樓市評論人

鄭偉舜


hd