環球樓市觀望——地鐵加速深惠同城

  地鐵14號線惠州段站點已確定,設白雲路站、愛民路站、惠州南及新橋站。根據9月10日惠州官方資料顯示指出,「該專案第二次環評公示方案,深圳地鐵14號線總長約57.5公里,其中惠州段約11.1公里設有四站,平均站間距3.3公里,設計時速每小時120公里,設白雲路站、愛民路站及惠州南站,並計劃在惠州南站延長設置車輛段,增設新橋站,線站位方案目前已較為成熟,最終站點佈局以工程實施方案為準。」

  在深圳14號線東延後,惠州城市格局將變得不一樣,置業居住於14號線周邊的市民,可輕鬆往來於坪山、龍崗、羅湖及福田各區,切換成雙城生活模式。深圳地鐵接駁到惠陽大亞灣,無論是通勤時間和通勤成本優勢,都獲得極大提升。

  深圳段預計2022年通車。值得注意的是,14號線是一條快線,時速高達每小時120公里,一小時左右就能直達福田中心區,具有極強通勤保障能力。惠州段全長約11.1公里,規劃設有4個站點,包括白雲站、愛民路(草洋)站、惠州南站及新橋站。

  現在14號線惠州段地鐵站1.5公里內在售樓盤,售價約每平方米1.7萬元人民幣。

  一城之隔的深圳賣4萬多,惠州才賣一萬多,若地鐵一來,先不說惠州樓價馬上漲到3萬,地鐵周邊到兩萬應該沒有問題,所以現在購入臨深的惠陽和大亞灣價格最具優勢!

  因為在售項目發售備案價已定,不能更改調高,即是現在打時間差。未來新項目發展商一定會以更高售價去備案。以筆者經驗,以及實際惠州發展商已預計新的入市項目,會有15%至20%的調升空間,預計約每平方米2500至4000元人民幣。因此當下就是惠陽和大亞灣置業價格最低的空窗期,現售項目賣一間少一間。

  如果大家對內地樓市有興趣,歡迎到筆者YouTube頻道了解更多。網址為https://www.youtube.com/gcglobal/

環球樓市評論人

鄭偉舜


hd