熱now球壇——提防馬體

  三輪西甲過後,榜首不是皇家馬德里或巴塞隆拿,而是三戰全勝的馬德里體育會!

  巴塞及皇馬開季接連失分,問題同樣是防線不穩。前者中堅位置更是一大隱憂,碧基年紀漸大速度下降,搶截型的基文迪朗格勒亦未能保護拍檔而成球隊一大弱點。銀河艦隊情況令人更擔心,防線不穩,鋒線把握力欠佳,加上傷兵問題和教練施丹找不到理想陣式,希望該隊國際賽後會有改善。

  今夏大換血的馬體會改革成功,教練施蒙尼中後場換入多名年輕球員,仍能保持一貫防守能力,尤其留住門將奧比歷,最後一關繼續穩健。施蒙尼今季銳意加強進攻威力亦見成效,開季三輪西甲成為列強中入球效率最高的球隊,平均每場六次射門三次中目標,三戰共入五球,以高價收購代替基沙文的新兵祖奧菲歷斯亦有好表現。

  三線平均,今季牀單軍團絕對有力威脅巴塞及皇馬爭冠,競爭激烈要密切留意!(Now632及633台直播西甲賽事)

now Sports評述員

謝德謙

hd