熱now球壇——亂世西甲

  今季西甲競爭激烈,開季踢了三個月仍沒有一支球隊成功領放,頭五名只是相差兩分。除了一哥寶座,連歐洲賽席位亦鬥個你死我活,頭九名只相距五分而已。

  巴塞隆拿及皇家馬德里開季表現時好時壞,幸及時重回正軌,暫得以同分位列榜首及次席。相反,馬德里體育會的情況較令人擔憂,今季大換血銳意改革,季初表現不俗,一度登上榜首,不少球迷覺得他們有力爭標,但一路踢來發現該隊似乎未能靠換血改善問題,攻力依舊疲弱,致命傷是他們之前如銅牆鐵壁的防線減弱了。

  牀單軍團教練施蒙尼今季着重側擊,兩閘未能兼顧好攻防導致後防壓力增加,而且後防三大主力離隊後,新兵仍須時間磨合。趁現在還有機會,施蒙尼真的要盡快改善問題,否則隨時失掉下季歐聯席位。

  踏入十二月,西甲形勢必定更加激烈。巴塞先後大戰馬體會及皇馬,戰果足以左右大局,球迷最期待的就是激戰連場。



now Sports評述員

謝德謙

hd