熱now球壇——銀艦迎難再啟航

  剛奪西班牙超級盃的皇家馬德里暫時西甲和死敵巴塞隆拿同分,只以得失球差落後屈居次席。下半季今日開始,爭標之路充滿變數,銀河艦隊能否打破近三十年未能同時贏西甲及西超盃冠軍的魔咒?周六主場硬撼西維爾可謂試金石。

  今季皇馬教練施丹銳意將陣容年青化,經過半季漸見成效,如中場費達歷高華維迪能提升整隊的活力,可惜上場西超盃決賽被逐,今仗要停場。幸好,加里夫巴利病瘉隨時上陣,夥拍另一鋒線新星洛迪高高斯策劃進攻。施丹本季另一改革就是着重防守,雖然新兵費蘭特文迪及艾達米列圖持續進步,但上仗受傷的沙治奧拉莫斯上陣成疑,對防線有一定影響。

  由前皇馬主帥路柏泰基帶領的西維爾今季表現不俗,西甲一度八輪不敗,而且半季得勝率五十七點四巴仙更是隊史最佳。同樣倒戈的利古朗表現出色,有此子穩固後防,相信銀河艦隊要撕破西維爾的防線並非易事。(Now4K 611、632台周六晚上10:55直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd