熱now球壇——巴塞初一接「蝠」

  西甲的榜首之位依然鬥得激烈,巴塞隆拿繼續與皇家馬德里同分,現只以較佳得失球差暫列榜首,加上上輪馬德里體育會失分,相信下半季的爭標之路亦是巴塞與皇馬兩強之爭。巴塞為爭標近日更換上新帥施迪恩,首兩仗皆取勝,周六作客華倫西亞能否乘勝追擊呢?

  新主帥新戰術,施迪恩放棄巴塞一直沿用的「四三三」,改用「三四一二」的三中堅陣式,在蘇亞雷斯要長唞的情況下,進攻組合改為美斯及基沙文擔任雙箭頭,布斯基斯從後協助。布斯基斯獲新帥垂青再次受到重用,上輪西甲正選上陣即發揮出色,不論傳球及搶截亦是全場最多。不過巴塞現時還在適應新戰術,面對皇馬步步進迫,即使球隊處於磨合期亦要步步為營,今仗面對今季表現不俗的華倫西亞需更為警惕。

  蝙蝠軍團於多條戰線下仍保持水準,加上每逢大戰都特別醒神,歐聯淘汰阿積士晉級又賽和車路士,上月聯賽又戰和皇馬,而且為爭奪下屆歐洲賽席位勢要搶分。

(Now4k 611、632台周六晚上11:00直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd