熱now球壇——曼市打吡對攻戰

  今輪英超上演焦點大戰曼市打吡,曼聯主場迎戰曼城。前者目前力爭前四以取得下屆歐聯席位,反觀二哥曼城今仗的壓力相對較少,但面對同市宿敵又豈會手軟?

  曼聯今季聯賽鋤強扶弱,表現不時令人失望,不過踏入二月近四場聯賽不敗,自焦點新星波基斯費蘭迪斯加盟後,首月即入選英超最佳十一人,近三仗都取得入球兼交出兩個助攻,迅速融入球隊,更重要的是他有效串連起三線。

  不過紅魔的後防仍需改善,上仗防線不夠緊密,給予對手不少空位導致失球,今仗面對英超攻力最強的曼城更需加強專注力,加上曼城是作客入球王,要加倍留神。

  曼城雖則英超冠軍無望,但仍力爭盃賽三冠王,惟三線作賽或顧此失彼。幸近日球隊仍能保持狀態,加上剛成功衞冕聯賽盃冠軍,士氣更高昂。該隊最大隱憂在防線,特別是中堅位置上,費蘭甸奴今季的速度及體能明顯輸蝕,拍檔史東斯、奧達文迪又狀態飄忽,未能互補不足,加上撐起防線的拿樸迪又要養傷約三周,或許哥帥只能靠前線放手一博。

(Now611 4K、621台周一凌晨0:30直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd