熱now球壇——病毒猛於虎

  新型肺炎近日全球大爆發,對全球體育的影響亦非常大。繼NBA停賽後,歐洲五大聯賽、歐聯及歐霸亦要暫停,歐洲國家盃亦決定延至明年舉行。各方的影響甚至是經濟損失難以估計,最終各項賽事又能否順利完成呢?若未能趕及完成,各運動員今季所付出的努力白費了,但最終會如何安排,對各賽會來說亦是一大難題。

  不過,沒有任何事比生命重要!眼見全球不斷傳來運動員確診患上肺炎的消息,比任何損失都令人心痛。各大聯賽均有球員中招,意甲及西甲尤其嚴重,不少專家已表示肺炎康復者的肺功能或會永久受損,這對運動員來說是非常大的打擊,對肺功能要求很高的足球員來說更是難以接受。

  即使康復了,但球員又能否重回以前的狀態呢?甚或乎球員一生的努力亦因此而付諸流水,想到這裏,真的令人心痛。身為球員,自己的運動生涯寧敗給傷患,亦不想敗給病毒。所以,大家一定要平安渡過這艱難時期,盼一切盡快恢復原狀。

now Sports評述員

謝德謙

hd