熱now球壇——藍月首冠真經典

  全球足球因新冠肺炎而停擺,但大家對足球的熱情又怎會停下來呢?歷年英超有不少經典比賽,當中曼城在一一至一二球季最後一輪英超主場對昆士柏流浪險勝3:2首奪冠軍便是一場經典。如果你沒有看過,你或會問強弱懸殊有甚麼看點,但這場比賽就像坐過山車一樣!

  該季英超曼聯和曼城鬥到最後一刻才知冠軍誰屬,最後一輪前兩隊同分,藍月得失球差比紅魔大幅領先而暫居榜首,只要在昆士柏流浪身上全取三分,便可以歷史性封王。不過,後者當時面對極大護級壓力,跟保頓千方百計逃離降班漩渦,必須在曼城身上搶分才可確保來季再戰的資格,如果不成功就只能寄望保頓失分,所以必定全力出擊!

  阿古路加盟曼城首季即融入新環境,這場比賽最後更成為救世主,領軍從曼聯手上搶回聯賽冠軍!無論你是否藍月球迷,這場經典也值得你重溫。(Now621台今晚8:00播出)

now Sports評述員

謝德謙

hd