熱now球壇——皇巴趁機調整

  這個星期是國際賽周,正好給不少球隊休養生息的機會。西班牙在友賽面對葡萄牙時處於明顯下風,不知道跟球員分別來自十七間球會有沒有關係。但正正反映巴塞隆拿和皇家馬德里已非國家隊的大戶,是否好事則要時間驗證。

  巴塞隆拿雖然頭三場取得兩勝一和,但掩蓋不了球隊的問題。新帥朗奴高文上任後,賣走了不少老將,但簽入的球員人數及級數看來暫時未能補充。加上美斯在球隊的影響力,會對巴塞做成多少影響,可能這段時間,可以給朗奴高文在這段時間想一想。飽受下台壓力的主席巴圖姆,亦要面對不信任動議的壓力,成為球會未來發展的炸彈。

  皇家馬德里四十年來第一次在夏天轉會窗沒有收購,除了沒有心頭好及希望改善球會財政狀況外,同時反映教練施丹對目前的陣容充滿信心。正如雲尼斯奧斯祖利亞所言,這位法國主帥會給所有球員一定的機會表現自己,對他們的成長以及士氣,必定有正面提升。皇馬在頭四場三勝一和只失兩球,反映上季尾段出色的防守能力沒有減退,泰拔高圖爾斯似乎已經完全融入球隊。如果十月尾的國家打吡可以擊敗巴塞隆拿,相信今季奪冠的機會,仍然會比巴塞隆拿高 !

now Sports評述員

謝德謙

hd