熱now球壇——前線把握力弱 頹兵難逃魔掌

  今輪英超重頭大戰,由曼聯主場硬撼阿仙奴,後者客觀上面對三大不利因素。首先,雙方周中都要踢歐洲賽,但兵工廠因出戰歐霸而休息時間較少,加上造訪奧脫福球場和聯賽正逢二連敗頹勢,壓力絕對不少。

  紅魔所有賽事近四場保持不敗,當中歐聯更作客2:1絕殺巴黎聖日耳門及作東5:0大炒RB萊比錫,表現已比開季初段大有起色,面對狀態一般的槍手可被看高一線。今仗另一焦點是曼聯近期攻力相當勇猛,各戰線近四場共入十一球,鋒將拉舒福特更獨取五球之多,狀態毋庸置疑,相反兵工廠則有守將大衞雷斯大有機會因傷倦勤,防守能力受到一定的削弱。

  阿仙奴另外有一個問題必須及早解決,就是上輪英超對李斯特城射門把握力嚴重不足,單是上半場已出現了十一次射門,最後仍然負0:1。如拿卡錫迪或奧巴美揚未能及時回勇,要在曼聯身上取分不是易事!(Now4K 611、621台周一凌晨0:00直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd