熱now球壇——巴塞皇馬暗病多

  今季西甲可算是百花齊放,不再是傳統三巨頭爭逐榜首位置。最令人意外的是皇家蘇斯達現時高踞榜首,全因他們一班球員正值收成期,特別是隊長奧耶沙巴爾的進步有目共睹,入球數字更在聯賽鶴立雞群,亦成為西班牙常規球員。

  由他帶領的皇蘇,相信今季會有一番作為,反而三大豪門皇家馬德里及巴塞隆拿狀態反覆,現在只剩馬德里體育會能夠保持在三甲當中。巴塞由朗奴高文接掌帥印後,季初仍處於摸索階段,隊長美斯離隊風波仍纏繞球會,射手蘇亞雷斯離隊亦影響甚大,頂替的基沙文狀態低迷,種種原因導致球隊只能暫列第九。

  銀河艦隊則受傷病問題困擾,陣中王牌夏薩特長期養傷,復出後狀態仍需提升之際,又不幸跟防守中場卡斯美路一同確診新冠肺炎,令教練施丹大傷腦筋。另一大隱憂是防守嚴重不穩,西甲輸給升班馬卡迪斯一戰更是慘不忍睹。賠了夫人又折兵,該仗隊長沙治奧拉莫斯又傷出,令之後歐聯主場對薩克達的防線變得弱不禁風。如果銀河艦隊欲衞冕西甲,後防錯漏百出的問題必須盡早解決。



now Sports評述員

謝德謙


hd