熱now球壇——北倫敦打吡 槍手要取捨

  周日英超北倫敦打吡,如果熱刺未能作客擊敗宿敵阿仙奴,殺上前四的機會將大打折扣。兵工廠即使爭歐聯入場券的可能性不大,亦絕不想在死敵面前失威。

  去年底英超首循環,熱刺地頭兩球輕取槍手,當時孫興民及哈利卡尼各建一功,今仗不同之處在於加里夫巴利。後者近四輪聯賽獨取四球兩助攻,更重要的是上陣時間愈來愈多,證明狀況大有改善。如果KBS正式連線,威力足以摧毁任何防線,阿仙奴不穩的後防難免令人擔心。

  槍手表現持續不穩,面對般尼更出現低質失球。今季英超主場五勝三和五負的成績令人失望,在自己地頭場均只有四次中目標射門,甚至比白禮頓的四點一次更少,餘下賽事想有更好成績,必須改善攻力。該隊同時要應付下周四對奧林比亞高斯的歐霸十六強次回合,重心應否放在歐洲賽以重返歐聯?要視乎領隊阿迪達的取捨。雖說打吡戰決心勝於一切,但熱刺球員狀態普遍較理想,可看高一線!(Now4K 611、621台周一凌晨0:00直播)謝德謙

now Sports評述員

謝德謙


hd