熱now球壇——國際賽前 巴塞做「蘇」

  相信沒有多少人想過,季初看來沒有競爭性的西甲,戰至季尾出現高潮。次席的巴塞隆拿跟大部份時間領先的馬德里體育會只相差四分,前者周日作客皇家蘇斯達,能否全取三分對爭標相當關鍵。

  巴塞和皇蘇都在歐戰出局,但後者早前一度各賽事連續十三場只得一勝,成了本季的致命傷。長途賽證明了皇蘇實力仍未可挑戰傳統三強,雖然今季場均只被對手射門八次,但面對回復信心的巴塞,今仗未必可以保住清白身。

  在教練朗奴高文悉心打造下,巴塞新舊戰將的化學作用在近兩個月展現出來。一班後起之秀表現穩步提升,中場柏迪近日更加入選西班牙國家隊,守將奧斯卡文古沙也漸有大將之風。

  目前看來,隊長美斯的心情明顯比季初好,這應該較任何東西來得更加緊要吧!巴塞上次敗給皇蘇已經是一六年的事,現在爭標決心鮮明,相信可助他們在國際賽前的西甲全取三分!(Now4K 611、632台周一凌晨3:55直播)

now Sports評述員

謝德謙


hd