熱now球壇——西甲國家打吡 巴塞有力弒皇

  相信沒有人估到,西甲爭標形勢在一哥馬德里體育會接連失分之下,周六國家打吡會有決定性影響。

  皇家馬德里在歐聯八強首回合擊敗利物浦,證明了沒有沙治奧拉莫斯及華拉尼兩大中堅,仍能跟豪門周旋,但面對巴塞隆拿可能是另一個光景。這支由朗奴高文帶領的死敵表現愈來愈好,球員信心明顯增強,基沙文成功融入,美斯重擔明顯少了,踢得開心點。

  國家打吡的勝負,往往取於心態多於狀態。近況大勇的銀河艦隊射手賓施馬明言,這是世界上最好的比賽,但在夏薩特缺陣而其他球員支援不太足夠的情況下,可否單天保至尊,是有一定疑問。況且,他可否挑戰或有碧基傷瘉復出的巴塞防線,將會成為一大挑戰。

  以往巴塞造訪皇馬的成績不算太差,如果這場國家打吡可以勝出的話,將有機會重奪聯賽冠軍。加上歐聯早已在十六強出局,客軍有一周時間備戰,今仗可以看高一線!(Now4K 611、632台周日凌晨2:55直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd