熱now球壇——紅軍搶「宮」慎防賓迪基

  英超戰至最後一輪,餘下兩個歐聯席位的競爭仍相當緊湊。利物浦前仗憑門將艾利臣比加絕殺西布朗取得關鍵三分,剛於周三再贏般尼,得以自二月中再次躋身前四,周日主場迎戰水晶宮不容有失。

  利物浦近期聯賽四連勝,但上仗球員表現緊張,鋒線錯過不少入球機會,加上長期受傷兵問題困擾,可選擇的球員更少。幸而,兩名年輕中堅里斯威廉斯及尼達利菲臘斯,最近表現出色,特別是後者上場更攻入個人英超第一球,周日本季關鍵的一戰,相信全隊都會拼盡。

  水晶宮雖已無欲無求,今仗卻是七十三歲老帥鶴臣最後一場,球員勢力爭勝利歡送他。紅軍更需特別提防倒戈的賓迪基,此子近況大勇連續四場有士哥,特別是頭槌累積三十二球,跟車路士的基奧特,雙雙成為頭槌入球最多的英超現役球員。該隊周三表現亦不俗,只是於補時階段被阿仙奴反勝,故今仗利物浦要全取三分,絕不能輕視對手。(Now624台周日晚上10:50直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd