熱now球壇——英倫打吡難出冷

  歐洲國家盃完成第一輪分組賽後,第二輪大戰隨即展開,大家準備好收看D組的「英倫三島大亂鬥」英格蘭大戰蘇格蘭嗎?

  本來滿懷期望的蘇格蘭,相隔廿年重回大賽舞台即出師不利,主場0:2不敵賽前被看低一線的捷克,全場表現更是令人失望。

  縱觀全隊只有效力利物浦的左翼衞安德魯羅拔臣表現對辦,其他英超球員如約翰麥甘尼、麥湯米尼及史超活岩士唐都未能交出應該表現,今仗如未能及時回勇,對英格蘭勢凶多吉少。

  相反英軍上仗鬥克羅地亞,無論進攻的流暢度及防守穩定性都有上乘演出,特別是中場分工清晰取得攻守平衡。

  進攻方面有菲爾科頓及美臣蒙特,防守亦有迪格蘭賴斯及加雲菲臘斯,這對防守中場不但可串連後衞和中場,更可減低替補中堅泰朗明斯的工作量。再者他們又有中鋒哈利卡尼,英格蘭絕對有機會衝擊錦標,今仗必定盡力全取三分穩住出線資格。(Now616、618台周六凌晨3:00直播)

now Sports評述員

謝德謙


hd