熱now球壇——弱防依舊 「畢」利巴塞

  西甲三巨頭經過季前一輪焦點新聞後,終於順利完成第一周的西甲比賽。

  巴塞隆拿、皇家馬德里及衞冕的馬德里體育會,首輪同樣能夠全取三分有一個好開始,而沒有美斯的巴塞,賽前自然成為焦點之一。巴塞上場面對近年冒起的皇家蘇斯達,雖然憑藉丹麥前鋒巴夫韋迪梅開二度,助球隊以4:2取得勝利,但後防問題依舊存在。在球賽末段一度連失兩球,被對方追成3:2,如果巴塞今季想在聯賽爭取冠軍,防守必須要加強。

  巴塞今仗面對的對手畢爾包也不是善男信女,上場雖僅以0:0悶和艾爾切,但要不是對方門將有好表現,相信畢爾包早已勝出。況且,他們三線各有特色球員,前鋒有快馬伊拿基威廉斯,中場有入球能力不俗的蒙尼恩,防守亦有中堅恩尼高馬天尼斯以及上場休息的西班牙國家隊門將烏尼西蒙。畢爾包今仗應會以長傳急攻以針對巴塞偏慢的防線,再加上死球戰術,務求在對手身上搶分。(Now632、611台周日凌晨3:55直播)

now Sports評述員

謝德謙


hd