熱now球壇——後美斯時代 巴塞尋新魂

  西甲經過三輪比賽後,共有六支球隊同得七分,當中皇家馬德里以較佳得失球暫居榜首,而另外兩支強隊巴塞隆拿和上屆冠軍馬德里體育會,分別留守在第四及第五位。另外較為令人意外的是,升班馬馬略卡表現不俗下,同得七分緊守前列。

  而西甲三巨頭當中,巴塞隆拿的表現較令人擔心,由美斯的轉會、管理層管理不善以至要求球員減薪等等,近期圍繞巴塞的都是一些負面新聞。雖然該隊分數與榜首皇家馬德里一樣,但有看巴塞這三場比賽的球迷,都知道球隊發揮如何。

  由碧基帶領的後防未見穩健,而進攻缺少美斯下亦好像未能找到正確方向,前鋒基沙文在轉會窗前重返馬體會,可能是一個雙贏的結局。因為基沙文這三仗的數據絕對和他的身價不成正比。而巴塞從西維爾借入盧克迪莊,有望解決球隊進攻欠缺中心點這個問題,可能大家都知道美斯是無人能取代,但朗奴高文也要想辦法怎樣令巴塞隆拿重回正軌。

now Sports評述員

謝德謙


hd