任睇No.1
  • 17º
  • 82%
  • 2023年2月4日 星期六

謝德謙 - 南韓絕地反擊不易|熱now球壇

南韓在世界盃H組以一分排第三,葡萄牙則六分排榜首。南韓在小組最後一戰硬撼已經出線的葡萄牙,必須勝出才有機會出線。南韓上場先落後兩球下一度追平,最後以2:3不敵加納。雖然也全失三分,但整體演出及鬥志也保持一個高水平的狀況。
  今屆南韓最大亮點是前鋒曹圭成出色的表現,上場在三分鐘內以頭槌取得兩個入球,這名身材高大的前鋒制空力強,相信今場會繼續正選上陣。

葡萄牙已經穩奪出線權,般奴費南迪斯上場梅開二度,協助球隊輕鬆擊敗烏拉圭。如果今場收起C朗拿度及般奴費南迪斯等重心球員,或有機會影響葡萄牙的發揮。幸好葡萄牙主帥山度士早前表明必定全力出擊,相信不會輕易讓南韓過關。在雙方實力的分野下,相信南韓要取分並不容易。
(Now616、618台周五晚上11:00直播)
now Sports評述員
謝德謙

hd