任睇No.1
  • 29º
  • 87%
  • 2022年10月1日 星期六

英材思教——留英增值新出路

        不是只有八達通才要增值嘅!在英國,學校為學生增值的能力,也是評核教育好與壞的指標。學生入學時表現平平,在學校栽培後成為競爭力超強的尖子,就說明學校有讓學生盡展潛力的能耐,增值有方。這種增值技能有數得計,在英國有排名榜,Wycliffe College和Plymouth College兩間同樣位於英國西南部的中型學校,就是榜上耀眼的常客。

  Wycliffe College近年發展蓬勃,成績有口皆碑。學校成功之道在顧及學生需要,例如有為海外學生特別設計的發展年份(The Development Year),以一年課程針對國際生升學的特殊需求,專注培訓英語、科目知識及學習技巧。我常常向家長推介Wycliffe這個計劃,因香港中四生已經可以入讀,一年後可獲中六的技能,變相跳級,非常着數!當然更重要是Wycliffe的教育質素有保證,一年下來,學生對升英國大學,都作好最佳裝備。

  至於在一八七七年建校的Plymouth College,其GCSE、A Level及IB等公開試都成績斐然,它能為學生增值,在於啟發同學學習興趣,並鼓勵他們在不同範疇發揮。這裏課程十分廣泛,運動、音樂及表演藝術的成就更是名揚全國。Plymouth是英國精英運動員的搖籃,校內設有運動獎學金,游泳、劍擊、潛水等項目更由國際級甚至奧運冠軍人馬主教。在學校因材施教的原則下,「能文能武」是Plymouth學生的寫照。

  這兩間學校的收生門檻不算頂高,但學生經過優質教育洗禮,都能超越自己,「身價」大幅提升。家長想親身對這兩校加深了解,且不用先買機票,出席六月二十四日升學活動,便可獲安排與兩校代表面試。想知更多可致電或WhatsApp香港代表專線9153 3066。

facebook專頁:www.facebook.com/ukchitchat

電郵:smschan1@gmail.com

Samuel Chan

hd