任睇No.1
  • 29º
  • 87%
  • 2022年10月1日 星期六

英材思教——一年基礎課程保入倫大

        上周講及A Level被視為入英國頂尖大學的黃金入場券,如果AS失手可考慮轉校讀一年制A Level課程。不過見到有些同學在DSE或AS挫敗得嚴重,對挑戰A Level心存陰影,這些同學也不用怕繞過A Level,轉個戰場還是可以凱旋而歸的。

  元氣大傷的同學不妨考慮Foundation Course,其優點是科目不多同學會讀得輕鬆,一年後成績達標便能銜接大學。不過它的缺點是不受國際認可,同學之後想藉此履歷到英國以外地區升學有一定困難。基礎課程由於與大學科目對應,因此等同要求同學提早為大學揀科,同學仔假如對未來沒有明確方向亦未必十分適合。

  總言之基礎課程欠缺A Level的彈性,然而同學可在相對壓力較小的情況下有入大學保障。不過要再三強調坊間基礎課程質素良莠不齊,家長揀選時,要清楚課程銜接甚麼大學,亦要了解辦學機構是否有口碑和信譽,才可把仔女的前途託付。

  現今Foundation Course甚至不必到英國讀了,有基礎課程在香港上課卻保證入倫敦大學。從這課程畢業的同學不少人升上LSE、KCL,更有許多躋身羅素集團Warwick、 Birmingham、Durham等名牌大學。課程質素有保證,全因它採小班教學且擁有一流師資如前LSE教授。學費約港幣十二萬,比在英國讀平一半基本入學要求是年滿十七歲,DSE考獲334或AS程度通過個別評估。

  知我者都了解我向來鼓勵留學趁早,不過如果同學失意於DSE、AS,用一年在香港熟悉環境下心無旁騖地準備考入大學,還是相當明智。反正一年後保證能為入英國大學留得青山在,體驗英式生活的時間多的是呢。想知更多可致電或WhatsApp香港代表專線9153-2926。

www.facebook.com/ukchitchat

電郵smschan1@gmail.com

Samuel Chan

hd