任睇No.1
  • 29º
  • 81%
  • 2022年9月29日 星期四

英材思教——假如仔女留學英國……

  好多家長都會問我,Samuel,如果你有仔女,你會揀送去英國哪所學校?

  不少人以為我的首選必是我的母校Gresham's。老老實實,母校確是好學校,讓我度過快樂的學生歲月,然而它仍未算是最好。

  假如我有子女,升學首選會是我最喜歡的英國學校Oundle School。

  Oundle頭號得我心的,是它有超過九成學生全寄宿。回想自己當年寄宿時,正因有很多能朝夕相對的宿友仔,留學生活才如此多姿。我當然也希望我的仔女他朝亦能一樣體驗英式寄宿文化,留下很多開心宿舍回憶。

  Oundle的核心價值,可謂完美展現於其design & technology課上。Oundle的學生,D&T砌的不是一張枱,而是一部會行會走的車。校方強調知識不只來自書本,更要落手落腳去應用,才算是屬於自己。我就極為欣賞Oundle對學生成績不會過度催谷,但亦不致太過放任,火候拿揑得恰到好處。

  論課園設備,Oundle堪稱一流的先進,偏偏她處身於小鎮,故別樹一幟地兼備城市和鄉郊學校的特色。其校園遍佈城中,同學上課時要穿梭市內,沒有被困校園的苦悶,小鎮卻又治安良好。我作為假設性的家長,想想也覺得很安樂放心。

  Oundle在我心目中堪稱英國最好的男女校。它還有甚麼好?十月十日我會聯同其招生部主任,進一步跟大家解構它的優點,以及分享揀好學校的竅門。

查詢電話:9153 2926

Samuel Chan




hd