二叔公啟事錄——打針抽樓成熱話

  上周有發展商宣佈捐出一個1080萬元的單位,予已接種兩劑新冠疫苗的市民抽獎,頓時成為全城熱話。坊間其實一直不乏疫苗獎勵活動,包括贈送商場現金券等,不過打針抽豪宅相當有噱頭,而且非常「香港」。

  今次「打針抽樓」的終極大獎為毗鄰港鐵觀塘站的凱滙,項目由信置、華置及市建局合作開發,分兩期合共1999伙,一期首批單位於2018年年底淡市下低市價推售,為當年最平市區新盤,逆市中掀起一手搶購潮,吸引排隊買樓的人龍。

  筆者曾撰文分析過,由於凱滙地理位置優越,長線投資價值高值得留意。項目目前已經落成,並於本月開始收樓,發展商最新上載二期現樓價單,折實呎價介乎2萬至2.7萬元,相較首批的折實平均呎價1.73萬元,項目累積加價幅度已達雙位數。

  至於抽獎單位為價值1080萬元的全新一房住宅單位,面積約449方呎,全盤只有二期第三座D室屬於此類間隔。根據住宅物業銷售網站資料顯示,第三座47D已經停售,很大機會是預留作終極大獎,該單位間隔四正、景觀開揚,無論從自住還是投資角度看,都有一定吸引力。

  筆者不敢斷言打針抽豪宅,是否能夠鼓勵市民接種新冠疫苗,不過置業一直是大部份香港人夢想,即使本地經濟備受疫情打擊,失業率創新高下,只有樓市成為逆市中的不敗神話,因此相比打針送商場現金券、機票或主題公園門票,都不及抽豪宅來得有噱頭,而且非常具香港特色。

靄華押業主席

陳啟豪


hd