二叔公啟事錄——優質新盤同日交鋒

  低息環境持續下,樓市繼續成為疫市下的不敗神話,反映二手樓價指數的中原城市領先指數早前一度攀升至歷史新高。香港人買磚頭的意欲不減,發展商亦積極部署推盤,一手市場氣氛持續熾熱,上周末三個優質靚盤同日正面交鋒,包括天水圍Wetland Seasons Bay、啟德THE HENLEY III及黃竹坑站揚海,合共涉及600伙,齊集港九新界的購買力。

  港島區代表乃由嘉里、信和及港鐵合作發展的黃竹坑站港島南岸二期揚海,首輪銷售合共200伙,當中12伙以招標形式發售。近年港島區大型新盤稀缺,如撇除新盤貨尾,2013年至今港島南已開售的全新樓盤僅6個,加上項目位處地鐵站、交通便利,以及憧憬「躍動港島南」前景,揚海承接第一期晉環的進取定價,以折實平均呎價逾3萬元開售,市場反應仍然熱烈。

  至於九龍區代表恒基旗下啟德THE HENLEY III開價同樣「惹火」,上周六首度開售100伙,平均折實呎價約兩萬八,貴絕啟德同區新盤首批開價。啟德區新盤供應眾多,相對同區對上一個新盤維港一號以及其他半新盤的二手價格,該盤定價屬非常進取,其優勝之處乃鄰近港鐵站,而且前臨海景及體育園,景觀開揚,具有一定吸引力。

  新界區則由風頭一時無兩的Wetland Seasons Bay作為代表,該盤已進行首輪及次輪銷售,兩輪合共逾600伙皆於首日沽清,銷情可觀。新地的Wetland Seasons Bay及Wetland Seasons Park雖然位置偏離,但勝在部份單位呎價貼近區內二手樓盤,加上項目樓花期較短,相信會繼續大受上車客追捧。

靄華押業主席

陳啟豪


hd