灼見祥談——流動咖啡檔

  早上,在酒店吃過早餐,推門出外,可見一部咖啡車,停在廣場側。咖啡香味,撲鼻而來。不過,忍一下吧,早餐已喝過兩杯了。

  昨天晚上到來,廣場角落不見此咖啡車,該是早上才過來的。還是先到蔬菜廣場買水果,回來再幫襯這流動咖啡擋吧!

  流動小食檔,有賣熱狗的,有賣果汁的。大一點的美食車,提供炸魚薯條、漢堡包和三文治,當然也有冷熱飲品。但獨沽一味,只賣咖啡,在布爾諾(Brno)是首次得見。

  到蔬菜廣場的人,大多是當地居民。他們都在挑選新鮮蔬菜、水果呢!我們買了一盒車厘子,就在水池旁坐下來,曬太陽,吃水果。這樣比坐在餐廳內吃,更覺滋味。

  在廣場消磨了一個小時,太陽曬夠了,水果也吃過了,是時候返回酒店,準備一下,加添衣服(郊外較冷,要羽絨外套才成),把環保熱水瓶放到背包,然後乘坐火車,到郊外看風景,吃當地有名的燒烤豬膝。

  到咖啡檔買熱飲的人多起來,還是忍一忍吧!先返回酒店。待會下來,買杯心頭好,在前往火車站路途,我們可一邊走,看街景、喝kofi(咖啡)的。

張灼祥


hd