風水奇譚——齒落人不歸 空留明月暉(四)

‧象徵人際關係出問題

  牙齒生長在口腔裏,俗話說「口齒伶俐」是形容人與人交往時非常會說話,所以牙齒是和一個人的人際交往有很大聯繫的,女人夢見自己掉牙或牙齒鬆動,很可能你會跟人發生爭吵,或者你正陷入某種人際關係的麻煩當中,讓你有口難言,或是煩惱自己在某種場合中總是不善言辭。

‧象徵着忍耐、決斷力

  夢見掉牙,還可以表示忍耐,即俗語所說的「打落了牙齒往肚子裏吞」,表示失去了行動決定權,因為牙也可以象徵決斷力。

‧象徵着丟了臉或破壞了自我形象

  掉牙還表示「丟了臉」或「破壞了自我形象」,因為牙掉了面容要受影響。掉牙也表示說話不謹慎,因為掉了的牙也是要從嘴裏吐出來的東西,和語詞相似。

‧象徵着想要減肥

  牙齒有個最大的功能就是咀嚼食物,而牙齒掉了,潛台詞實際上就是說不能咀嚼食物。而一個人為甚麼要拒絕咀嚼食物呢?我們知道肥胖和多吃是有緊密關係的,而牙齒掉了,那麼人就肯定不能多吃了,所以自然而然就會瘦下來。所以女人夢見掉牙齒,也象徵着夢者本身覺得自己太胖了,想減肥。

李丞責

hd