風水奇譚——紅車藍車 能開運就是好車(二)

  ‧款式分五行

  汽車外形的不同,五行歸類也不一樣。一般說來,凡外形園潤汽車歸為金;凡外形狹長的為木;凡有起伏圓潤的弧線較多歸屬水:凡外形較尖、很流線形的歸火;外形寬大、略為方正的屬土。而選車時最好和自己的五行相生或者比和,不能主生車,更不能車克主。

‧顏色分五行

  白、乳白、銀灰色為金;青、碧、綠色為木;黑、藍色為水;紅、紫色為火;黃、土黃色為土。不同命理五行的人應該選擇適合自己五行的顏色為宜。

二、車號吉祥選擇

  一般需要結合預測的方法來決定吉凶,需專業人士來完成,這是至關重要的。如果你已經有了愛車,有了車牌號,就必須經過專業的預測,如果發現其中有車禍的信息,那必須化解。千萬不可存僥倖心理。慘痛的教訓不勝枚舉,希望引起足夠的重視。

三、擇日而行

  所謂擇日,這裏說的是新車開回家的日子和第一次上路的日子:

1. 要避開和自己本命相沖的日子。

2. 要注意避開破日、受死、四廢等凶日。

3. 通常可選開、成、除、危、定、執日則適宜買車。

4. 如果能選擇本命的祿馬貴人等日子更好,但這比較高深了點,這裏就不介紹了。

李丞責


hd