風水奇譚——紅車藍車 能開運就是好車(三)

  四、風水裝飾和吉祥物

1. 寓意不吉的車飾

  寓意不吉利的物品容易產生反作用,對人的運勢、行車安全都有影響,務必要注意。

2. 卡通人物,有犯小人之虞

  卡通人物以其可愛的造型廣為人們喜愛。但從風水角度而言,這些則有小人的寓意,車內時時可見,則容易犯小人。

3. 影響注意力的車飾

  諸如男士車裏掛個美女照片等,會影響注意力集中,不僅和行車安全有關係,在風水上也是要避開的。

4. 凶器造型、凶猛動物造型的車飾

  刀、劍、虎、豹等造型的車飾,陽剛之餘,從風水的角度來說,容易對人形成心理暗示,久而久之,會助長車主的暴躁之性。

5. 玻璃貼膜,不如窗簾來的風水好

  在選擇膜上也要顏色深淺適宜,這與個人的喜好有關,只要自己覺得舒適就好了。

6. 吉祥物

  吉祥物因人而異,可以根據個人命理擺放適合自己五行的吉祥物。假設某人五行缺木,那麼在車內掛小件桃木飾品為宜。在車內掛一個八卦太極圖,或者在擋風玻璃下面擺放觀世音、佛陀都是不錯。

李丞責


hd