風水奇譚——玻璃屋的迷離世界(上)

  玻璃裝修也講究風水,這是真的嗎?對於家庭的裝修,玻璃的風水往往會被忽略,但玻璃的風水也是家居中不可或缺的,在整個裝修風水上的作用很多,所以我們一定要重視起來,不能讓玻璃風水影響到我們的正常生活。下面就讓丞責告訴大家,在家居裝修中玻璃使用有哪些禁忌。

一、玻璃地磚不穩

  在一些豪華洋房或複式別墅的裝修設計中,有些業主會採用玻璃地磚作為裝飾,就是在客廳或房中的地上鋪設玻璃地磚,並在其中做出圖案以作裝飾。有關專家分析說,因為玻璃通透,不能給人「腳踏實地」的感覺,所以會讓人缺乏安全感。而客廳或房中的地面則必須要穩,所以玻璃地磚並不適宜在家庭裏使用。

二、玻璃牆飾莫對牀

  玻璃牆飾也是近來設計師喜歡應用的裝飾手法,一來可以拉大房子的空間感,二來富變化,常常給人驚喜。玻璃牆飾可以接受,但是有一個原則,就是不宜對牀。此外,玻璃牆飾必須得靠實牆而置,不會令空間虛實不明。總之,家居裝修中的玻璃裝飾不宜過多,具體如何運用,不同房間結構則有不同的說法。

李丞責


hd