• 2022年1月28日 星期五
  • 20º
  • 80%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

風水奇譚——糟糟糟!此屋不能租!(中)

  二、歷史不好

  對於這個,照我的經驗來說,有兩點值得關注,第一是不要用上一戶人遺留下來的牀,假如上一戶有人因病過身,你睡在同一張牀上,那個磁場依舊存在。第二是不要用別人遺留下來的冷氣機,因為冷氣機一啟動的時候,之前那一家人的氣味,全部從中湧出來,於是你每天在吸收上一戶人遺留下來的感冒細菌和所有疾病。

  不論購買二手樓,還是租房,了解一下房子的「前世今生」很有必要,至少你應知道最近兩批入住者大致的情況。風水這門學問,可以說是生活的藝術,它時常關注到生活中很多精微的方面,顯然,它同時也反對那種糊塗的對生活的態度。在人的生活環境中,許許多多的東西你也許不能看見,但你無法否認它的存在,有的時候,你甚至可以感覺到它,譬如氣味、磁場。

三、陳舊不堪

  俗話說,酒是陳的香,這話固然沒錯,但是放在房屋上未必在理。當然,出於敝帚自珍,自家的老房子也許可以這麼說,從風水上看,也的確可以這麼說,因為屋內一直都是你與家人在住,磁場較為單一,但租來的房子則大為不同,你甚至無法統計前後有多少人在此住過。其實多也好,少也好,有一點是確信無疑的,宅內的磁場勢必複雜得要命。老實說,這是風水上的大忌,因為住過的人愈多,空氣中藏匿的威脅物質也就愈多,反之,也可以下此斷言:出租房屋是愈新愈好。

李丞責


hd