任睇No.1
  • 31º
  • 64%
  • 2022年6月27日 星期一

風水奇譚|風水好 護膚寶(二) - 李丞責

五行風水調理你的肌膚:
二、木型

身形長、窄,額頭又寬又高;友善的眼睛;鼻較長;細眉毛;高瘦的身材。
個性解析:

你是一個精力充沛、喜歡挑戰、極具執行力,即使在高壓下仍能保持良好工作狀態的人。不過你的衝勁和經常的心智刺激,容易造成胃潰瘍、消化系統紊亂、頭痛、高血壓、經前症候群及膽結石等健康問題。
護膚重點:清潔

「木」質屬性的人比較容易受到痘痘和出油問題困擾,護膚重點首推清潔。每日早晚要用弱酸性潔面乳,將臉部的皮脂徹底清潔乾淨。如果出油情況特別嚴重,最好只用清水清洗就可以了,切忌使用去脂力過強的清潔品過度去油,否則肌膚反而會自動分泌更多皮脂來做自我防護。肌膚出油不代表不缺水,更不意味可以省略正常保養程序,夜間使用粘度較低的保濕液作調理修護,日間加強防曬隔離,防止皮脂氧化產生毒素。每周兩次去角質後敷上深層清潔面膜,簡單三道程序就可以期待逐步改善油水不均的現象。
李丞責

hd