任睇No.1
  • 32º
  • 61%
  • 2022年6月27日 星期一

李丞責 - 四方財八方運 嬝嬝餘音十二仙(一)|風水奇譚

相信不論你是否瞭解命理風水,都一定知道十二生肖。你也許不知道十二地支,不過絕對記得那十二種動物:鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬。

從古到今,十二生肖與我們的生活息息相關,每人出生都有一個屬於自己的動物,從一生運勢、財運、事業等,或多或少都有關聯影響,所以在風水理論中依照各自的屬性與特色,作相關用途的風水工具,像是招財、納福等。下面就介紹一下十二種生肖各自的風水功用。
風水鼠

一提到老鼠許多人一定聞之色變,在許多人印象中,牠可以說是可怕傳染病的傳播者,而且又會咬壞家中器物或污染飲食,甚至那吱吱的叫聲與長相也使許多人為之反胃噁心,所以古人也以老鼠來表示許多不善的形容,像是抱頭鼠竄或是獐頭鼠目等。

基於種種原因,老鼠在風水學上被列為凶獸。不過這裏提醒各位注意風水學中有種害人的擺設法,就是利用兩隻風水老鼠在門前地面上頭向着對方大門,這樣就會使對方的運勢產生不良影響,可能是意外、破財等。不過要解除方法也很簡單,只要在門前貼上門神或是土地公的繪像,甚至在門上裝設八卦鏡來化煞,這樣老鼠的煞氣就能被化解。不過再三提醒各位,不要想嘗試運用此法害人,因為老鼠本身煞氣並不強,一旦被阻擋反而會逃回到主人,並且冥冥中有因果輪回在運轉,到時候害人反害己,受到的傷害會更大。
李丞責

hd