李丞責 - 四方財八方運 嬝嬝餘音十二仙(三)|風水奇譚

風水虎

由於老虎本身具有強勁的戾氣與爆發能力,所以如果要運用於風水擺設,除非是有特殊氣勢職業或風格的人,像是軍警人員之類,才會有相當的呼應靈動。

以風水的角度而言,虎被歸類為凶獸,所以一般都不適合普通人擺設,如果家庭以虎為擺設,容易引起家庭的紛吵不安與意外事故。營商的也最好不要擺設老虎繪像或置物,因為對顧客而言,捕獲獵物眼神凶惡的虎,會使得人生懼怕而不敢入內,相對也就影響到生意的好壞。如果在辦公室中擺設老虎,會與人產生疏離,給周遭的人一種無形的壓迫感,同事怕被你踩在腳底下,上司怕你以下犯上,所以如果真要擺設,不應在顯眼的地方。

如果家中真有擺設老虎的話,以睡房(尤其是主人房)和對正門的大廳為最忌諱。如果擺設在睡房中,會使得夫妻隨時隨地處於一種不安的情境,並且感情會逐日減退。如果是在對大門廳堂的話,則會影響到鄰居或來訪的客人,而令人不安。

雖然在風水上而言老虎是凶獸,不過也是另一種強而有力的護衞,對一些財勢大與霸氣侵略性強的人來說,總喜歡以老虎來當風水擺設,這些人多半是以利益為優先,而不顧情義。所以除非你本身的氣勢夠強,否則可說是弊多於利。
李丞責

hd