任睇No.1
  • 29º
  • 82%
  • 2022年6月29日 星期三

李丞責 - 四方財八方運 嬝嬝餘音十二仙(四)|風水奇譚

風水兔
 在我們一般人的印象中,兔子是相當喜歡乾淨而且溫和的動物,所以在風水學上被認為是相當吉祥的靈獸,可藉溫和的靈動力去化解一些戾氣。

用風水兔來解煞是相當簡便好用,不過對一些較強烈的煞氣,如路沖、穿心煞、天斬煞等是比較無能為力的。以下為有一些在擺設風水兔時必須注意的事項。
材質:卯屬木,所以在選擇風水兔時,以木質為最好,陶瓷的也可以,不過如果是金質或玉質,反而會使化戾氣為祥和的靈動無法發揮,只是多了銅臭味。
方位:卯在風水學上屬於東方,所以最適合擺設於東方或東南方,切記勿放置在西方,西方屬金克木。如果沒有這樣的方位空間擺設,也請擺置在朝向大門的左手邊,俗稱青龍方,這對改善人際關係有相當助益,不宜右手方,白虎方屬金而克木。
色澤:因為兔子本身就是比較柔和的動物,所以宜以柔和的顏色為主,以白色為最佳,如帶有點粉紅色,也是相當適宜的。不過如果是屬雞的人則不適宜擺設兔子。

另外風水兔還能增加桃花,就是在睡房中的正東方,擺設兩隻風水兔,百日內就能催發出心中想要的戀情。但是要注意絕不可以放在西方,因為卯酉相沖的緣故,反而會因桃花而導致麻煩事纏身。
李丞責

hd