李丞責 - 四方財八方運 嬝嬝餘音十二仙(十)|風水奇譚

風水雞
 如果談到一天的開始,就很容易令人想到叫人起牀的公雞。
 從古代開始,雞就擔任報曉的責任,叫人起牀開始一天的活動。所以在風水學而言,對低迷不振或士氣不足的團體,具有提振士氣、振作向上的靈動力。

如果要使得家中不再死氣沉沉或團體能提振精神,可在家中廳堂或工作場所的西方,擺上一隻風水雞,就能重振生氣與改變頹勢。

風水雞還有一項特長是其他靈獸所無法應付的,那就是對付所謂的蟲煞,只要擺設一隻風水雞,不論在家中何處有蛀蟲或何種蟲,只要將風水雞朝向該處,都能有所改善。

質材的選擇方面,只要不是塑膠製品(塑膠為人工不會產生有靈動),並無太多要求,對於擺設方位,如果要對付蟲煞,則只要向該處方位即可。但是如果要提振助運,則一定要在廳堂或辦公室的西方擺設才能發揮效力。不過如果要生財旺運的話,風水雞的力量稍嫌弱了一些。
風水狗

我們常說狗是人類最好的忠實夥伴,而且多數人幾乎都認為狗具有相當靈性,但是卻也有由狗形成很多不雅的形容詞,這當中的差距,大概是從狗的各種不同行為表現所影響的。在風水學上,狗也並沒有進入吉獸行列,不過狗在風水學上仍然可用來守衛家宅與防止竊盜。(下期續)
李丞責

hd