數碼頻道——Swift Playgrounds輕鬆學編程

  小朋友4月中才復課,漫長停課期待在家裏,雖然老師安排了網上學習及家課,但長時間捧着電腦看翻拍的課本,不斷把工作紙放大縮小,不消一刻時便覺沉悶。要讓他們保持主動學習的心態,又可激發興趣,大可嘗試來自課本以外的內容,譬如讓他們接觸編寫程式,啟發STEM方面的思維。

  如何讓小朋友輕鬆學習編寫程式?很簡單,只要在iPad安裝Apple開發的《Swift Playgrounds》,一個專為iPad而設的免費App,藉有趣的互動介面,同時利用過關、解謎等方式邊玩邊學,即使對編寫程式沒認識的小朋友,也可以按着課程由淺入深,逐步掌握編寫Swift程式的基礎。《Swift Playgrounds》適合小朋友了解編寫程式的概念,尤其包含了完整的Fundamentals of Swift課程,對新手來說,第一步是玩遊戲過關,嘗試讓卡通角色在3D世界完成任務,由此了解編寫程式概念,漸漸會被其中的挑戰所吸引,不自覺地打開新一個練習,繼而向高難度的任務及目標進發,在邊玩邊學的過程中,學會編寫更複雜的程式碼。

查詢:www.apple.com/hk/swift/playgrounds/



南山竹子

hd