數碼頻道——64MP中片幅Leica S3

  近月相機市場好不熱鬧,既有專業的全片幅旗艦,亦見久違了的中片幅新貴。說的是Leica第三代S系中片幅相機新作S3,早於2018年《Photokina》相機展宣佈開發,事隔兩年終於推出市場,不過淨機身售價達十六萬元!

  相比上代S2, Leica S3最大升級在於所用的ProFormat Sensor(30×45mm)由3,750萬像素大幅提升至6,400萬,感光區域同時增加了56%,且擁有15級動態範圍,最高感光度達ISO 50,000,足以應付不同光暗環境之餘,配合Maestro II處理器及2GB緩存帶來的流暢反應,充份發揮出中片幅的優勢。說到光學觀景器,除了常用曝光參數,觀景器還可顯示電子水平儀,既可以通過快速AF精準合焦,並可以每秒3幀速度進行連拍。新作另一賣點是首次支援4K/24p拍片,且以無剪裁進行取樣,拍攝時更可利用機身內置收音咪,又或外加專業收音咪,以16bit/48kHz格式同步錄音。

售價:$160,000

查詢:Leica/3709 7188

南山竹子


hd