數碼頻道——P40系列5G旗艦新秀

        因科技改寫人生,曾經追逐數碼洪流,如今早已看透,「多好玩的東西,早晚會放低……」,科技猶如過眼雲煙,只顧貪新忘舊,沉迷過後,又得放手。

  隨着本地5G網絡投入服務,相關手機大戰亦一觸即發,HUAWEI早前發佈了新旗艦P40系列,一門三傑分別是P40、P40 Pro及P40 Pro+,全部採用自家Kirin 990 5G處理器及支援160MHz的WiFi 6 Plus技術,當中P40及P40 Pro預計本月內抵港迎戰,規格最強的P40 Pro+則要待至6月。

  向來主打影拍的HUAWEI P系列,今代P40系列也不例外,影像系統繼續與Leica合作,當中機身最小巧的P40裝有6.1吋OLED芒及Leica三鏡,至於OLED熒幕同為6.58吋四曲面的P40 Pro及P40 Pro+則分別配備四鏡頭及五鏡頭,三款新作所用的廣角主鏡均為面積達1/1.28吋的50MP RYYB感光元件,吸光量大增之餘,更支援全像素Octa PDAF自動對焦,在不同光線環境均可快速準確對焦。說到P40 Pro與P40 Pro+之間的分別,在於遠攝及變焦能力,除了40MP電影超廣角及景深鏡頭,前者還裝有支援5倍光學變焦的12MP潛望式遠攝,後者則首度採用雙8MP遠攝設計,同時提供十倍及三倍光學變焦能力,不但令拍攝焦段有更多選擇,更帶來高達100倍的數碼變焦,加上影相及拍片均擁有極高感光度,以及16合1像素的超強夜攝表現,影拍效果確實令人期待。

查詢:consumer.huawei.com

南山竹子

hd