數碼頻道——Shure AONIC 215 模組化真無線

  近年True Wireless耳筒大受歡迎,但佩戴舒適度及音量輸出仍有改善空間。有見及此,Shure在開發首款真無線耳筒AONIC 215時,破格用上掛耳式及模組化設計,耳筒部份直接用上與同廠耳筒SE215相同款式,佩戴穩陣舒適,音量充沛,試聽過後確實驚喜。

  簡單來說,AONIC 215可以看成同廠長青系列SE215的真無線版,同樣的單動圈單元耳筒,經MMCX插口接上掛耳式設計的RMCE-TW1轉換器,造型跟熟悉的真無線不一樣,但掛在耳上,感覺舒適且穩固,戴着做運動不成問題。說到音色風格,AONIC 215跟SE215別無異致,高、中頻段明亮清晰,低頻沉實不過火,印象最深刻是音量輸出充沛,無論是Android手機或iPhone,把音量調校到一半就足夠,毋須動輒調到最大。連接方面,AONIC 215採用藍牙5.0,支援aptX、AAC及SBC等編碼,配合專用App《ShurePlus PLAY》可以開啟環境聲效模式。新作可以連續播歌8小時,連同完整充電三次的便攜式充電盒合共帶來32小時享樂時間。不得不提的是,模組化好玩之處是樂迷可以自行升級,簡單換上採用MMCX插頭的耳筒,如同廠SE846、SE535或SE425等型號,即可追求更高音色表現。若本身擁有SE系列耳筒,也可獨立入手RMCE-TW1,把耳筒真無線化。

AIONIC 215售價:$2,658

RMCE-TW1售價:$2,218

查詢:Qool/3106 3338

南山竹子


hd