昇火相傳——長期抗戰

  新冠肺炎疫情持續,我與一眾管理層及同事製作防護抗疫包,派發予緊守公司崗位的同事外,亦特別訂購額外的防疫物資,與公司總部附近的街坊福利會合作派發給長者和有需要人士。此外,公司亦透過員工義工隊和關注低收入綜援聯盟合作,派送防疫物資予清潔工友、低收入家庭和劏房戶。善事向來無分彼此,我一向樂於參與,亦鼓勵同事參與。

  我更在公司開展「Make A Mask」項目,號召同事實踐分享,親手為社區造口罩,冀能於兩星期內完成一千個布口罩,分發給社會上有需要人士,紓緩口罩短缺問題。當初思考造布口罩的原因,因為布口罩在指引下可重複使用,一方面可讓受惠者能以較低成本得到基本防疫保障,另一方面亦較為環保。我們了解到疫情的嚴重及持續性,希望布口罩可以提供一個相對長遠的抗疫方案。

  我為公司定下創造共享價值的發展方向,揉合盈利回報和與社會同步呼吸、同步成長,目的是為了時刻提醒自己,公司的盈利應該與社會共同分享,更加應該扶助社區,「授人以魚」亦應「授人以漁」,社會經濟健康發展,長遠來說對公司的業績和商譽均有幫助。陞域集團主席 鄧耀昇

[email protected]

陞域集團主席

鄧耀昇


hd