昇火相傳——細味網絡營銷

  網絡營銷生態瞬息萬變,本欄分析過零售商網上營售與網紅帶貨營銷的趨勢。宏觀角度而言,網絡營銷的優勢顯而易言,然企業家亦有不少注意事項。

  網絡營銷確能打破地域界限,將產品推廣至全球,然科技開支不容忽視。中小企或小商戶資源有限,或只局限於自家網站或透過自家營運的社交平台做銷售,一系列銷售配套設施如記帳、物流、通關等要花人手處理,營業額容易出樽頸;且消費者體驗亦較為單一,可拓展空間有限。如果要做到大型網購平台的客戶群與發展,有不同推廣與消費體驗,在網絡投資或需港幣六至七位數字,甚至更多。所以整個生態或許會是,若中小型商戶要拓展客源,就要靠攏大型網購平台。

  網紅帶貨直銷成為近年熱話,亦可讓品牌/產品能直接對準目標客戶群,但我會思考網紅銷售所衍生的商機,就是網紅管理業務。我不認為網紅是銷售員,而是產品代言人,因其網絡形象,基本與產品的形象掛鈎。網紅的「粉絲」是追隨網紅的形象或信譽,如何管理網紅的銷售平台,避免同類市場競爭者出現;以至其個人形象、私生活會否影響產品形象等,都是產品供應商需要考慮的。因此我認為網紅管理策略,對零售或產品/服務銷售行業而言是重要的營銷策略,而當中的商機不容忽視。

[email protected]

陞域集團主席

鄧耀昇


hd