窩輪熱炒特區——輪場回顧與展望

  回顧2020年,科技股成為市場新寵。雖然隨着內地監管趨嚴略有回吐,但小米(1810)及美團(3690)股價均以倍數增長。小米市佔率迅速擴張,隨着新手機發佈,股價續創新高,目前其牛證街貨為市場最多的個股。

  美團則重返多條平均線,長遠走勢仍被看好,認股證及牛證街貨分別排行第四及第三。早前出現死亡交叉的騰訊(700),跌至519元後強勁反彈,認股證累積街貨達45億份,阻力位參考50天線,股份上周三更獲25.3億元「北水」流入。

  如看好小米,可留意小米牛「54588」,收回價27元,實際槓桿5倍。如看好美團,可留意美團牛「52156」,收回價251元,實際槓桿6.2倍。如看好騰訊,可留意騰訊購「18981」,行使價645元,實際槓桿6.9倍,明年5月到期。

本資料之內容由從事《證券及期貨條例》(Cap.571)中第一類(證券交易)及第四類(就證券提供意見)受規管活動之持牌法團–海通國際證券有限公司(「海通國際」)所編制及發行,唯並不代表資料內容已獲香港證券及期貨事務監察委員會審批。本資料的任何內容僅供參考,並不構成對任何投資買賣的邀請或招攬、建議或推薦。結構性產品如認股證及/或牛熊證的價格可跌可升,過往的表現並非未來表現的指標。結構性產品的價值可在到期時或到期前變成零,投資者因而引致投資全盤損失。

海通國際證劵股票衍生產品部高級副總裁

黃麗幗

hd