窩輪熱炒特區——騰訊績劣 「21911」博彈

  騰訊(700)首季業績遜預期,股東應佔盈利增長65.3%,至477.67億元人民幣,惟撇除投資公司估值增加因素,核心盈利增速按年放緩7個百分點,拖累騰訊股價上周五低見583.5元。早前美國科技股急插,騰訊創逾四個月低位566.5元,惟其於ATMX中較少受內地反壟斷調查影響,反彈力相對較強,投資者可於566至600元部署。

  上周五輪場有不少資金分別流入好倉博反彈,如看好可留意騰訊購「21911」,行使價686.38元,實際槓桿12.7倍,今年8月到期。如看淡則可留意騰訊沽「20165」,行使價532.38元,實際槓桿14倍,今年7月到期。

本結構性產品並無抵押品,如發行人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料之內容由從事《證券及期貨條例》(Cap.571)中第一類(證券交易)及第四類(就證券提供意見)受規管活動之持牌法團–海通國際證券有限公司(「海通國際」)所編制及發行,唯並不代表資料內容已獲香港證券及期貨事務監察委員會審批。本資料的任何內容僅供參考,並不構成對任何投資買賣的邀請或招攬、建議或推薦。結構性產品如認股證及/或牛熊證的價格可跌可升,過往的表現並非未來表現的指標。結構性產品的價值可在到期時或到期前變成零,投資者因而引致投資全盤損失。牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩餘價值則可能為零。

海通國際證劵環球市場部高級副總裁

黃麗幗

hd