任睇No.1
  • 31º
  • 55%
  • 2022年9月25日 星期日

易方達資產管理(香港)有限公司 - 追蹤聰明錢 MSCI中國A50互聯互通指數獲垂青|環球「易」見

近日,在香港市場上,MSCI中國A50互聯互通指數備受關注,很多投資者都青睞投資和該指數相關的產品,這是何原因?我們一一分解。

從編制方法看,MSCI中國A50互聯互通指數採用行業中性的創新方法,選取各大行業的龍頭公司,使投資者能夠便捷追蹤中國經濟領頭羊。

截至2022年5月16日,從該指數的前十大權重股看,貴州茅台(佔比8.22%)、寧德時代(佔比7.45%)分列冠亞軍,此外還囊括了招商銀行(佔比3.79%)等「老牌勁旅」,以及隆基绿能、萬華化學、立訊精密、比亞迪、中國中免等「新經濟龍頭」,實現了「茅指數」與「寧組合」的兼顧。

作為易方達的國際業務平台,易方達資產管理(香港)有限公司成立於2008年,為全球投資者提供包括固定收入、權益、指數、另類等類別的雙向及跨境資產管理服務,並在香港本地、歐洲佈局了多隻公募、私募、ETF及其他定制產品。

隨着中國經濟的高品質發展,長期來看核心資產相對整體市場將具備明顯的投資價值。MSCI中國A50互聯互通指數衡覆蓋各行業龍頭,追蹤「聰明」資金,助力投資者一鍵配置A股核心資產,易方達香港公司也有與該指數相關的產品,歡迎關注!
免責聲明:易方達資產管理(香港)有限公司(「易方達香港」)在此提供的意見可能會因市場和其他情況而改變。上述資訊並不構成投資建議。所有的資訊都是從相信是可靠的來源,但易方達香港不保證其準確性。本文中的一些陳述可能包含前瞻性陳述,這些前瞻性陳述不保證任何未來的表現,實際情況或發展可能與前瞻性陳述中的內容有重大差異。投資涉及風險,基金單位價格可升可跌,基金的過去業績並不代表未來的回報。投資者應參閱相關基金的說明性備忘錄以了解細節和風險因素。本檔未經香港證監會審查。
易方達資產管理(香港)有限公司

hd