任睇No.1
  • 18º
  • 82%
  • 2023年2月4日 星期六

易方達資產管理(香港)有限公司 - MSCI中國A50互通指數新經濟動力強|環球「易」見

伴隨中國經濟轉型升級,科技創新、高端製造、生物醫藥、碳中和等符合高品質發展需求、代表新經濟發展方向的領域,有望持續獲得政策上的大力支持,也成為A股市場長期確定性更高的板塊。

而從MSCI中國A50互聯互通指數的特徵來看,該指數作為一隻大盤指數,也表現出「新經濟動能十足,科技賽道佔比更重」的特質。從行業分類看,該指數補齊了科技賽道的短板,如新能源車、光伏、醫藥等黃金賽道。

該指數採用行業中性的設計思路,避免主流寬基指數簡單採用市值加權方法導致傳統經濟公司佔比過高、部份行業代表性不足甚至缺失的問題。分散化的板塊配置,使指數能夠更均衡地代表廣泛的中國A股市場,從而代表中國經濟的整體市場機會。

作為易方達的國際業務平台,易方達資產管理(香港)有限公司成立於2008年,為全球投資者提供包括固收、權益、指數、另類等類別的雙向及跨境資產管理服務,並在香港本地、歐洲佈局了多隻公募、私募、ETF及其他定制產品。

MSCI中國A50互聯互通指數能夠讓投資者便捷追蹤中國經濟各領域的領頭羊,把握世界第二大經濟體的增長機會,易方達香港公司也有與該指數相關的產品,歡迎關注!
易方達資產管理(香港)有限公司

hd