易方達資產管理(香港)有限公司 - 北向資金流入A股市場|環球「易」見

MSCI中國A50互聯互通指數成份股涵蓋A股市場的龍頭企業,也是北向資金重點流入的權重股,市場應關注該指數。

北向資金在2022年初至今呈現出六個突破150億元人民幣的小高峰,分別在是1月20日流入164.89億元、3月18日流入173.45億元、3月30日流入169.33億元、5月20日流入182.25億元、5月31日流入196.82億元、6月10日流入181.99億元^。北向資金淨流入現小高峰,北向資金持續流入中國A股市場,作為全球資產的估值窪地,這一現象在陸股通開通以來持續體現。

2021年北向資金淨流入達4322億元人民幣*,接近2020年的兩倍。當前全球仍然籠罩在新冠疫情陰霾下,但中國經濟由於良好的疫情防控與政策驅動,在全球主要經濟體中仍然實現穩步增長。

作為易方達的國際業務平台,易方達資產管理(香港)有限公司成立於2008年,為全球投資者提供包括固收、權益、指數、另類等類別的雙向及跨境資產管理服務,並在香港本地、歐洲佈局多隻公募、私募、ETF及其他定制產品。易方達香港有與MSCI中國A50互聯互通指數相關的產品,歡迎關注!
數據來源:^東方財富網數據中心。*由中信證券研報提供。
免責聲明:易方達資產管理(香港)有限公司(「易方達香港」)在此提供的意見可能會因市場和其他情況而改變。上述資訊並不構成投資建議。所有的資訊都是從相信是可靠的來源,但易方達香港不保證其準確性。本文中的一些陳述可能包含前瞻性陳述,這些前瞻性陳述不保證任何未來的表現,實際情況或發展可能與前瞻性陳述中的內容有重大差異。投資涉及風險,基金單位價格可升可跌,基金的過去業績並不代表未來的回報。投資者應參閱相關基金的說明性備忘錄以了解細節和風險因素。本檔未經香港證監會審查。
易方達資產管理(香港)有限公司

hd